DOKUMENTASI KEGIATAN FASILITASI REGULASI PEMERINTAHAN DESA

SEMARANG, Rapat Fasilitasi Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Boyolali terkait tentang  Tatacara Kerja Sama Desa di Bidang Pemerintahan  Desa dlakukan secara daring antara Tim Pembinaan Produk Hukum Daerah Bidang Pemerintahan Desa bersama Pemerintah Kabupaten Boyolali . Pembahasan ini merupakan tindaklanjut atas Surat Bupati Boyolali perihal permohonan Fasilitasi Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Boyolali.

Sesuai dengan amanat Permendagri Nomor 80 Tahun 2015 tentang Pembentukan Produk Hukum Daerah sebagaimana telah diubah dengan Permendagri Nomor 120 Tahun 2018 tentang Perubahan Atas Permendagri Nomor 80 Tahun 2015 tentang Pembentukan Produk Hukum Daerah bahwa hasil fasilitasi berupa rekomendasi ditandatangani oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah atas nama Gubernur Jawa Tengah yang akan disampakan kepada Bupati Boyolali untuk menjadi pedoman dalam penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Boyolali sebelum di tetapkan.

by. Kabid Penataan Desa