Kegiatan Launching Aplikasi Lapak Bumdesa Serta Sosialisasi Perpajakan Dan Aplikasi Pemasaran/Pengadaan Barang Jasa Lapak Bumdes, E-Blangkon Dan Gratis Ongkir Provinsi Jawa Tengah bertujuan :
1.    Menyampaikan informasi dimulainya penerapan penggunaan aplikasi LAPAK BUMDES dengan pilot Project sebanyak 58 Badan Usaha Milik Desa (2 BUMDesa @kabupaten);
2.    Meningkatkan pemahaman pengelola Badan Usaha Milik Desa dan stakeholder terkait tentang ketentuan perpajakan dan aplikasi pemasaran digital/pengadaan barang jasa yang dapat dimanfaatkan oleh Badan Usaha Milik Desa;

Aplikasi Lapak Bumdesa Serta Sosialisasi Perpajakan Dan Aplikasi Pemasaran/Pengadaan Barang Jasa Lapak Bumdes, E-Blangkon Dan Gratis Ongkir Provinsi Jawa Tengah diikuti sebanyak 179 orang dari unsur OPD Provinsi, Dinas PMD Kabupaten, Camat, Kepala Desa, Badan Usaha Milik Desa dan stakeholder terkait. Penyelenggara kegiatan dilaksanakan oleh Dispermades Provinsi Jawa Tengah yang didukung oleh Bank Jateng.Acara tersebut dilaksanakan pada hari Senin,tanggal 6 November 2023 di Hotel Kesambi Hijau Kota Semarang.