Verifikasi Lapangan Jogo Tonggo di Kabupaten Purbalingga

Tim verifikasi lapangan Lomba Jogo Tonggo bersama Dispermades Prov Jateng, melakukan pemantauan sekaligus verifikasi di Desa Bodaskarangjati, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga pada hari Kamis, 12 November 2020. Tim verifikasi yang terdiri dari Bidang Kesehatan, Bidang Ekonomi, Bidang Sosial Keamanan, Bidang Hiburan dan Bidang Inovasi Pemanfaatan Teknologi Digital.

Bapak Pjs Bupati Purbalingga menyampaikan pada sambutannya bahwa pembentukan Satgas Jogo Tonggo memiliki tujuan untuk meningkatkan kepedulian warga dan semangat gotong royong antar sesama tetangga dalam melindungi secara mandiri di tingkat RW tersebut. Satgas Jogo Tonggo Desa Bodaskarangjati dibentuk berdasarkan SK Kades Bodaskarangjati 18/2020 tanggal 12 Mei 2020. Desa Bodaskarangjati memiliki 5 RW, 16 RT, 4.047 jiwa (L:2.060; P:1.987) dengan mata pencaharian utama sebagai petani dan pedagang.

Ketua Tim verifikasi menyampaikan beberapa kesimpulan hasil pemantauan dari tim verifikasi diantaranya yaitu: peningkatan pengelolaan data dan informasi digital desa, 3 M kurang diperhatikan, data orang terpapar kurang aktif update, lumbung desa perlu direnovasi, pembangunan warung jaring pengaman sembako, pementasan hiburan agar ditampilkan secara virtual medsos.